Mermelada de Naranja amarga.Amparo
Ingredientes
o
• 4 Naranjas, si es posible aquellas que son
de cáscara gruesa
o
• 2 limones
o
• Agua cantidad necesaria
o
• Azúcar cantidad necesaria
Instrucciones
1.
Lavar las naranjas y los limones, cortarlos en
rodajas finitas. Guardar el zumo que
suelten. Agregar en un bol el triple de
agua en relación a las naranjas medidas, por ejemplo 4 tazas de frutas va a
equivaler a 12 de agua, dejarlas así en remojo hasta el día siguiente.
2.
Al otro día colar la fruta del remojo pero sin
desechar el agua, se reserva para usarla en la cocción. Cortar las naranjas y
limones en juliana o en tiritas finísimas.
3.
Colocar la fruta cortada, el zumo que soltaron
y el agua del remojo en una olla grande, llevarlo a cocción y hacerlo hervir 10
minutos. Retirarlo del fuego y volcar el contenido en un bol grande y dejarlo
ahí hasta el día siguiente.
4.
Al otro día medir la cantidad de pulpa con
líquido por tazas llevando la cuenta para agregarle luego por cada taza medida
una de azúcar.
5.
Hervir a fuego fuerte revolviendo a cada tanto
con cuchara de madera, se sabe que está el punto de la mermelada cuando las
tiras de piel toman un aspecto casi transparente, o bien se prueba poniendo un
poco de mermelada en un plato: el dulce no debe deslizarse por el plato.
SI que hacéis cosas difíciles. ¡Qué valientes!!
ResponderEliminarMe gustaría probar la mermelada esa tan rica!!!""
ResponderEliminarTodos dicen que esta buenisima aunque a mi no me gusta. La hemos tomado con té,leche y tostadas con mantequilla. Amparo.
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