Entrevista a Maxi el cocinero.Amparo
P.-¿Cómo
te llamas?
R.-
Manuel
P.-¿Cuántos
años tienes?
R-53
años
P-
¿Dónde vives?
R-En
Mallorca, Puerto Cristo
P-¿Tienes
algún animal doméstico?
R-
ahora no, pero antes si, un perro
se
llamaba Croque
P-¿Cuál
es tu animal preferido?
R-
el perro
P-¿Que
música te gusta?
R-
Todas, menos las de Camela y Mónica Naranjo
P-¿Qué
otras aficiones tienes?
R-
La pesca, leer y estar con sus amigos
P-
¿Tienes pareja?
R-Si,
desde hace 35 años
P-
¿Te gusta el fútbol?
R- Si me encanta, he jugado y he sido entrenador
P-
¿De que equipo eres?
R-
Del Cartuja, que ya no existe, Granada y Barca
P-¿A
qué te dedicas?
R-
a la cocina
P-
¿Dónde trabajas?
R-
en el hotel Flamenco
P-¿Trabajas
en otros sitios?
R- En talleres de una asociación
P-¿Trabajas
con compañeros o solo?
R- con compañeros y a veces solo
P-¿Qué
haces en tu trabajo?
R-
cocinar, montar platos y decorar
P-¿Tienes algún tipo de uniforme?
R- Si pantalones blancos, camiseta blanca
y
chaqueta blanca con botones naranjas.
P-¿Cuántas
horas trabajas a la semana?
R-
40 horas
P-¿Qué
te gusta más de tu trabajo?
R-
todo, sobretodo las relaciones humanas
P-¿Qué
te gusta menos?
R-.
Los jefes
P-¿Cómo
te preparaste para tu trabajo?
R-
Estudiando mucho y practicando
P-¿Cómo
se desarrolla un día de trabajo?
R- Entro
a las 8 y trabajo en la cocina elaborando platos, luego los guardo en una
cámara frigorífica
para
montarlos por la noche en un bufete luego limpio, guardo y me voy a casa.
P-¿Qué
material utilizas en tu trabajo?
R-cuchillos,
tablas, bandejas, platos, etc
P.-Cuéntanos
alguna anécdota divertida.
R.-
Una broma a un compañero: cogimos una rama de perejil,
y de otras especias... y cuando se iba a
despedir, le
habían
pegado todas las ramas en la espalda
P-¿Cuenta
algún momento difícil?
R-El
día que empecé tuve un problema de corazón
P-
¿Tienes coche?
R-
Un Toyota
P-
¿ De que color es tu coche?
R- gris
P.-¿Cómo
vas a tu trabajo?
R-.
En coche y trasporte publico.
Curiosidades:
Le
hubiese gustado hacer historia, psicología.
El plato
mas difícil de hacer es un pato laqueado y la
terrina
de oca.
Ha
sido marinero y cocinero en un barco, albañil,
Comentarios
Publicar un comentario